Торжество Валентина и Татти началось как диснеевский мультик! Светило яркое солнце, они завтракали на веранде замка и прогуливались среди грядок земляники.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

«И зачем он мне нужен?»

Мы познакомились на работе. Это был мой первый рабочий день в компании. Я пришел в команду, где уже работала Таня. Меня представили ей. Первое и единственное, что Таня тогда сказала: «И зачем он мне нужен?». И вот, спустя шесть лет мы женаты.

Предложение сделал следующим образом. Мы отдыхали на Кипре, и я вернулся на неделю раньше. В какой-то момент у меня в голове возникла идеальная сцена встречи и предложения. Я заручился помощью друга. Мы нашли уютное место, засекли время, которое занимает проход от входа до той самой лавочки, нашли музыканта. В день Таниного прибытия я встретил ее в аэропорту, и под предлогом того, что надо заехать к маме и поздравить с днем матери, довез до Измайловского сада.

Там поджидал нанятый скрипач (наигрывал мелодии в темноте) и мой друг-координатор Денис (он прятался в кустах в метрах двадцати). Когда мы шли через сад, я начал проговаривать речь, и понял, что начал путаться в словах. И это звучит уже совсем не так уверенно, как перед зеркалом. Я свернул к скрипачу, встал на одно колено и сделал предложение. Денис предложил скрипачу пойти в бар на деньги, заработанные им за вечер. Тот согласился, но больше не отвечает Денису после того дня.

Подготовка к свадьбе

С самого начала мы поняли, что нам нужен человек, который поможет с организацией свадьбы. Это было очень правильным решением. Мы встретились с Вероникой один раз, познакомились, и начали подготовку. Первые три месяца мы занимались выбором площадки и выбором команды. Что тут сказать, каждая позиция в команде – это свой отдельный огромный мир. И мы не потерялись в этих мирах именно благодаря Веронике. Кроме того, с организатором мы получили неоценимую психологическую поддержку в моменты: «Боже, все пропало!».

Затем начались долгие месяцы пандемии и локдауна. Большой удачей было то, что в последние 2 часа работы магазина, перед полным закрытием всего и вся, мы успели купить жениху смокинг. И, конечно же, эта часть была самой сложной – неопределенность во время карантина. Сколько людей будет на свадьбе? Сколько людей будет на регистрации? Где вообще будет свадьба? Будет ли свадьба? Все эти вопросы, которые, казалось, были решены еще в феврале, заиграли новыми красками.

Концепция и детали свадьбы

В первую очередь мы хотели, чтобы праздник прошел в кругу близких, был простым и камерным. Нам хотелось, чтобы место олицетворяло собой что-то, рассказывало историю. Из этих пожеланий и появился наш замок. Интерьеры замка сами по себе невероятны и самодостаточны, поэтому мы хотели лишь слегка подчеркнуть это при выборе декора.

Предпочтение отдали белым оттенкам с небольшими акцентами. Гости не знали, где будет проходить свадьба до момента прибытия. В приглашениях мы лишь обозначили основные организационные моменты. Мы скептически относились к пригласительным, но после обсуждения с Вероникой возникла идея оформить их в виде конверта, который трансформируется в подставку с нашей фотографией. На каждой фотографии мы держали таблички с именами наших гостей.

Основная идея образов была такая: наряды должны подчеркивать нас. В частности, поэтому у нас разные обручальные кольца. Таня была без ума от Картье, а мне хотелось простую гайку из белого золота, поэтому мы решили здесь не гнаться за единой концепцией и просто отдаться желаниям. В образах нас объединяла вечная классика – винтажные аксессуары: запонки у жениха, жемчужные серьги и ридикюль у невесты.

Что касается свадебного утра, мы хотели создать максимально домашнюю атмосферу, поэтому выбрали пижамы пастельных тонов. Но даже здесь каждый остался верен своим предпочтениям: у Тани была воздушная шифоновая, а у меня – льняная. Будущим парам хотелось бы посоветовать не загонять себя в рамки концепции, а прежде всего слушать внутренний голос и оставаться верным себе.

День свадьбы

У нас был только один день в году на то, чтобы пожениться, – 3 августа. Так сложилось, потому что в этот день играли свадьбы Танины родители и бабушка с дедушкой. И мы никак не могли пройти мимо этой традиции.

Сам день начинался как диснеевский мультик. Была прекрасная солнечная погода, пели птицы (в нашем случае филины и индюк), мы завтракали на веранде и прогуливались среди грядок земляники.

Трогательных моментов за весь день было очень много, но больше всех запомнилось видеопоздравление от Таниных родных и ужин при свечах, когда гости один за одним находили вдохновение и нужные слова. Не знаем, были ли какие-то форс-мажоры, поскольку наш организатор занималась абсолютно всем.

Совет от пары

Не выбирать площадку по фотографии. Если бы мы выбирали по фотографии, скорее всего не было бы никакого замка. Мы распробовали его только когда приехали и увидели все вживую.

Свадебный плейлист

Музыка для свадебного танца: танго – Por Una cabeza. Причины на это две: во-первых, мы немного занимались танго, во-вторых, эта песня была с нами в некоторые яркие моменты жизни (площадь Святого Марка в Венеции, на улочках Парижа).

Что касается фоновой музыки и музыки для танцев, была некоторая сложность с разницей поколений, поэтому было довольно много синти-попа, электро-попа и диско. Я не представлял свадьбу без одной из любимых групп – Radiohead. Таня же не представляла, как можно включить на свадьбе эту меланхолию. В итоге я насчитал аж 3 композиции, за что безмерно благодарен нашему диджею.

Должен сказать, с песней Street Spirit связан один из самых ярких моментов свадьбы. После одного из перерывов, когда уже начало смеркаться, погас свет и зажгли свечи, мы заходили в зал, и это было волшебно. Естественно, мы не составляли плейлист целиком. Мы лишь обозначили небольшой список того, что любим мы и наши гости. А диджей сделал все остальное за нас. В итоге наш самый притязательный в вопросах музыки гость одобрительно кивал (привет, Антон).

Задействованные подрядчики

Организаторы свадьбы:  Now Family
Видеографы на свадьбу:  married people
Свадебные декораторы и флористы:  Лужайка
Ведущий:  Олег Волынский
Свадебные причёски и макияж:  Аня Верета
Свадебная полиграфия:  Lupin Design
Платье:  SeaShell Wedding
Свадебные аксессуары и украшения невесты:  vintage.champagne

  Город:  Санкт-Петербург